Несёт тебя шоссе в сверкающий Париж

Владимир Иванов-Старицкий
Пусть сбудется всё то, о чём давно мечталось.
Шепчу слова любви: услышь меня, услышь!
Но ты так далеко. От аэровокзала
Несёт тебя шоссе в сверкающий Париж.

В бульварах и садах о чём-то шепчут листья.
Шепчу слова любви: "Услышь меня, услышь!"
Но ты так далеко. От аэровокзала
Несёт тебя шоссе в блистающий Париж.

Налью бокал вина - червонного, густого,
Губами ощутив всю терпкость бытия,
Единство пустоты холодных комнат дома,
Тупую боль в груди и перестук дождя.

Явись под утро мне несбывшимся виденьем,
Коль яркая Луна сверкает выше крыш...
Но ты так далеко. В витринном отраженье
Несёт тебя шоссе в сверкающий Париж.

2005