О, счастье!

Наталия Рудольштадт
О, счастье! Боль моя бессмертная, любовь моя!
О, безграничная отверженность - суть бытия.

Мое забвенное отрочество уходит вдаль.
И остается одиночество, а с ним печаль.

Свобода! Воля окаянная! Схвати меня!
Души меня перстами пряными, души пьяня.

Раздолье, мною долгожданное, несет наказ:
Любить юдоль свою нежданную здесь и сейчас.