Я полюбил в тебе, наверно, королеву...

Дарья Ветренная
Я полюбил в тебе, наверно, королеву.
Холодный взор, направленный насквозь...
Я полюбил. Наверно, я не первый,
Не знаю я, когда всё началось.

Я полюбил ту безразличную улыбку
И взмах ресниц, и лёд в твоей душе...
Я полюбил. Себе устроил пытку,
Когда она закончится уже?

Я полюбил в тебе жестокость, волю, честь.
Но ты сняла корону, бросив трон.
Пришла ко мне такой, какая есть.
Увидел и, конечно, был сражен...

Я онемел, когда ты посмотрела,
И сердце ёкнуло. Внезапно понял я...
Я полюбил в тебе, наверно, королеву.
Я полюбил в тебе её, но не тебя.