Петропавловская крепость

Владимир Иванов-Старицкий
Я проснулся и вышел в рассветную мглу.
На душе пустота и печаль.
Шпиль собора вонзил золотую иглу
В мутно-серую блёклую даль.

И я думал о жизни, о новой весне,
О грядущем, и о былом...
Тихо Ангел летел надо мной в вышине
Золотым осеняя крылом.

2000