323. Ушедшему веку

Валентин Лапушкин Никодим
Мы покидали этот странный век,
Как будто бы давно уже исжились.
И вот он прибыл новый человек,
А мы в него – мгновенно все влюбились.

Вся жизнь прожитая – вдруг за бортом,
Страхи надежд, мечты отчаяний.
Он прибыл новый человек, гуртом,
Мгновенно нас, лишив всех состояний.

В мечтаниях вдруг все застыли в миг,
Как будто из нас каждый – жена Лота,
А новый человек в мгновение постиг,
Как превратить нас всех – в шутов и мотов.

Ищи, ищи причину, о, мой друг,
Не век тебя создал, тобой он создан.
Круши, круши ты бесовщины круг,
Иначе мир наш будет – отнЯт и роздан.