Ушедшие века

Лариса Зеленевская
 
                Меня влекут к себе ушедшие века,
                Туда, где слово чести было свято,
                Туда, где в Храмах чтили образа,
                И где горой вставали брат за брата.

                Приёмы царские и пышные балы,
                Где дамы разодеты в кринолины,
                Все господа галантны и милы,
                Танцуют менуэт, мазурку и кадрили.

                Где музыка любви чарующе звучит,
                И эхом отдаётся в бальном зале,
                И ножка девицы-красавицы скользит,
                И разжигает у гусара в сердце пламя.

                Где страстно серенаду под окном,
                Под перебор гитары шестиструнной,
                Пел минестрель, мечтая об одном,
                Поцеловать в уста девицу ночью лунной.
               
                16.35  13.01.2015г.








Любимой пленнице под папиным замком