Испанские мотивы

Владимир Иванов-Старицкий
Она мне сказала как-то
(Вечер плыл над рекою):
"Мне нравятся лишь мужчины
с белой, седой головою".

Я был тогда очень наивным
(Впрочем, таким и остался)
Тенью скользящей, длинной
Вечер под ноги кидался,
Траву в позолоту крася
И отражаясь в оконцах.

Был облик ее прекрасен
В лучах заходящего солнца ...

Горько сжимая губы,
Неслышно года пролетели.
Она меня скоро полюбит:

В висках седина заблестела

1999