Dum spiro, spero

Василий Потапов 31
Ты хочешь знать, что есть, что было с нами?
Какие защищаю рубежи?
И долго ли довольствоваться снами?
И есть ли шанс спасения души?..
... Ответ  один  и дьявольски простой:
Крутись, дружок, не платят за простой...
Ведь те, кто на плаву и кто пошёл ко дну,-
Мы все ещё у дьявола в плену.
Свободы мы, увы, не знали сроду:
Мы то ли спим, толь в яви мы живём,
Но тянем лямку и, смешно, поём:
"О, дайте, дайте мне свободу..."
...Не искупить позора - это сказки:
Свобода - свет заставит сбросить маски,
Откроется подспудный дух хотений,
Прорвётся в явь вся жуть далёких снов,-
Во мраке мы свои теряем тени,
При свете исчезают тени слов,
И, может быть, без горестных стенаний
Поймём библейских суть иносказаний.