День прошёл как сон пустой

Сергей Дикусар
День прошёл как сон пустой,
Краток его век,
Что оставил за собой,
В вечности сегодня, человек,
Что вписал ты в чистый лист,
Книги своей жизни,
Если он остался чист,
Замертво зарыты мысли,
Дни летят, что кони в скач,
Дом, семья, работа,
Что оставишь ты потом, лишь горький близких плач?
Есть в тебе о Вечности забота?
Вот уже стемнело за окном,
Вечное светило уж угасло,
Главное не оставляй в "потом",
Чтоб прожить отмеренное не напрасно!