Свой клин

Весна 10
Где боль, отрады мало.
Там гибнут травы и цветы.
Земля иссохнет и упрямо
Оазис создадут творцы.

Дьявола гася нещадно,
Ты личность не затронь.
Алчность, очень неприглядно,
Кромсает жизни бронь.

Так скульптор, тихо создавая
Наглядный образ свой,
Свободу человек осознавая,
Наглости окажет бой.

Жизни планетой окрыленный,
Очей своих подарит свет.
Веков прозрений убежденный,
Сиянием озарит рассвет.

День за днём, приобретая,
Навыки своей судьбы,
Не желает, сознавая,
Выйти побеждённым из борьбы.

Розы из железа создавая,
Не хочет в тягости пучин,
Топить веков талант. Желая
Вбить в  щит, свой клин.

13.01.2015г.