Героиня умеет ждать

Алексей Салов-Алипов
Героиня умеет ждать...
Молит Бога о благодати.
И приходит она, как тать:
неожиданно столь, некстати,

что ломаются планы все -
только счастье растет из сердца.
И купается мир в росе,
а заря - от нее не деться

никому - розоватый свет,
уводящий в страну другую,
сводит горечь ее на нет,
принимает ее - нагую.