мой маяк

Виталий Страхов
ты - самая главная героиня
из самого большого в мире романа,
ты - мое чудо, мой триллер,
и ты же моя мелодрама.

ты - мой спасательный круг
вокруг всего океана,
мой верный и преданный друг,
и моя же любовная рана.

ты - добрый спокойный маяк,
встретивший свою первую бурю.
ты ждешь своего корабля,
что так долго в стихии дрейфует

под шкалою двенадцатибальной,
я иду к тебе, чтобы найтись,
чтобы потом никогда не теряться,
но: шторм. крушения. штиль.

тишина.

и под утро пошли дожди

ты - мой маяк.

и я прошу тебя.

жди!