Их Бог для сражений спас

Вадим Сидоров-Клинский
               В годы Великой Отечественной Войны
               некоторые осужденные военные были
               освобождены и отправлены на фронт.

Когда-то я мерил версты этапов на Соловках
И думал про путь сей крестный, без всяких синиц в руках.
Летели посвисты вьюги (был теплый осенний день)
И в лёд превращались руки, и в мрак провалилась тень.

И лишь у скита Филиппа вступила в права благодать: 
Я слезы ронял без всхлипа - мне Бог не давал рыдать.
У тех - кто покинул остров - стоял за спиною Спас.
Они не сложили кости - их Бог для сражений спас.