Исповедь Падшего Ангела - 2

Геннадий Тимофеев 2
«Безумец! Упорствуешь?!»- синие молнии
Слепили глаза мне, срываясь во тьму.
Среди бесконечности, плывшей в безмолвии,
Внимал я и молча, и гордо Ему.

«Я дал тебе время. Я ждал, что очнешься ты,-
И был бы прощен за раскаянье мной.
Но нет,- предпочел ты навеки быть проклятым,
Чем просто расстаться с девчонкой земной.

Ты был моим ангелом, самым приближенным,
Каким до тебя был один Люцифер.
Но так низко пасть может только возвышенный!
С кого ты берёшь этот чёрный пример?!»

Вздохнув, я в глаза Ему глянул задумчиво
(Как тихо в Заоблачной! Ни ветерка.)
«Господь, мне сказать тебе более нечего,
Но это – любовь, и она – на века.

Любовью всё Царство твоё короновано,
Ты сам есть Любовь, твой Завет: «Возлюби!»
Прости, но устал я быть к Небу прикованным,
Я просто хотел повидаться с людьми.

И кто виноват, что, едва увидав Её
(Да, грешную пусть и без веры в душе!),
Я вдруг ощутил, что меж нами фонтаном бьёт
То чувство. В тот миг и пропал я уже.

Прошу: отними мои крылья волшебные,
Навек меня смертным простым обрати,
Иль смертью прерви мои муки душевные,-
Покой мне теперь уже не обрести.

Она – моё Небо, мой Бог и Вселенная,
Она в моих помыслах, чувствах, словах…
Она для меня – воплощенье нетленное
Великой Любви, освященной в веках!»

Господь был разгневан,- я видел и чувствовал,
Он был черней тучи средь ясного дня.
Но молвил он сдержанно: «Я тебя выслушал.
Теперь, непокорный, послушай меня.

Ты слишком растлен, чтоб остаться в Заоблачной,
Но всё ж слишком чист, чтоб отправиться в ад.
Тебе я назначу скитаться в тиши пустой,
Пока не возьмешь своих слов ты назад».

И вот я лечу в тишине и забвении
Меж Небом лазурным и грешной Землёй.
И слепо мечтаю о кратком мгновении,
Когда бы я мог повидаться с тобой.

Где ты, моё нежно-святое создание?
Где ты, мой земной лучезарный цветок?
О, если б я мог изменить Мироздание
И быть с тобой рядом, о, если б я мог!..