Динозавры в сакском парке

Павлентий Авраменко 3
Исполины эпохи!
Динозавры в степи!
Вдоль идя по аллее,
К ним ты можешь
Прийти.
Вот красавец огромный,
Длинный хвост,
Мощный торс.
Жил и всем был
Довольный,
Но имел малый мозг.
Пищи было в раздолье,
Влаги тоже вполне.
И он нёс на загривке
Папоротник «жене».
Да, в том в мире
Подлунным,
Как теперь и тогда,
Жили хищные твари:
Муж, детёныш, жена.
Да, в том в мире
Подлунным,
Как теперь и тогда,
Жили твари по паре
И случилась беда.
Из засады напали,
Как сегодня враги.
В НАТО тоже «вояки» !***
Как теперь не крути.
И вцепились: кто в шею,
Кто вонзил клыки в грудь,
Ну а самый трусливый,
Грыз вообще, что; нибудь.
И тогда ведь живали:
Хам, подлец и прохвост.
Не дождалася самка,
Не пришёл «длинный хвост».
Он остался скелетом
Для музея искусств.
Исполины эпохи!
В суматохе веков,
Были ахи и вздохи
И хватало врагов.
Так страну мою милую
Разорвали враги.
О, историк от прошлого!
Ты  ведь мне хоть не ври!

Скульптурная композиция
"Динозавры"
Курорт Саки
*** Стихи были написаны
во время АГРЕССИИ НАТО против ЮГОСЛАВИИ