Шагнула в вечность Алия

Галина Парусникова
Посвящается подвигу Алии Молдагуловой

Одна минутка перед боем,
Всего минутка тишины.
«Казахи, братья» все за мною,
Великой Родины сыны!
Всего минута... и шаг-вечность
В отлитый в бронзе пьедестал.
Судьбы суровая беспечность
И сердце девушки-металл.
И мысли не было о смерти,
Была лишь ненависть к врагу.
Тому, кто в страшной круговерти
Жёг, разорял её страну.
Осколок мины резал руку,
Сжать зубы, продолжать бежать.
Окоп немецкий, выстрел, мука...
Отринуть боль,.. не умирать...
Хлопок последний и...отдача...
Душа в родимые края...
Земля моя, не нужно плача.
Шагнула в вечность Алия...

            *   *   *