3. Магия Сознания - Предание

Андрей Романовъ
Волшебные мысли Тряпичной Куклы - 3. Магия Сознания - Предание

- Брателло, у меня к тебе серьёзный вопрос!
- Валяй!) Жги!
- Нет, я серьёзно.
- У-у-у, всё так запущено?)
- Так, и всё-таки!
- "Всё, соберись, тряпка!" - и отхлестал себя по щам, - поехали! Давай! Мочи! Господин крупье, сектор супер-блиц на барабане! Завали меня!))...Э-э-э, - своим серьёзным вопросом! ;)
- Фуф... Ты меня запарил уже =) ... Я у тебя хотел спросить... о твоей... теоретической возможности предать.
- В смысле... могу ли я предать? Способен ли я на такое???
- Ну, в общем, да... Интересен твой взгляд...
- Нет, ну, вообще з...сь!!! ... Мдаа... А что я тебе скажу?... Что я тебе могу ответить?... А я тебе могу ответить вопросом на вопрос - уточняющим! Даже несколькими: "Кого, с чем или с чем и кому или чему и за что или даже ради кого или чего?" - Тут же ведь всё относительно!... А то ведь - "да"!) - Могу!... А что я по-твоему сейчас делал? Ты пришёл ко мне с серьёзным вопросом, а я начал придуриваться!) - Видишь, я тебя предал!)... А, прикинь, я бы ещё поприкалывался, ты бы в ответ расстроился и предал бы меня анафеме!))... Не, ну, как можно предать друга! Ты же мой братюня!) Я с тобой и в огонь, и воду!... Кстати, "Ожившие полотна Ван Гога" опять выставляются! Когда пойдём?... Как я тебя могу предать? - Ты что?! - Если б я вдруг узнал, что ты куришь, а меня об этом по секрету от тебя спросила бы твоя... а вот кстати да, девушка моего коллеги не знает, что тот курит! - Сказала ему - он мне "поведал по секрету" на перекуре ;), - что не потерпит, если он будет курить... Так вот - я бы ей, конечно, ни за что не рассказал!... Честное слово! =) Зуб даю! - Вот этот! - ... Он у меня всё равно мёртвый!))) ... Во-о-от... А вроде, видишь, сначала сказал, что предам... а вот и не предам... и опять предал тебя - теперь уже сомнениям!) Ха-хааа! - Я коварный!) Сомнениям в моей последовательности и принципиальности!) Да, точно!... Да, не-е-е, не сомневайся. Не могу я предать...
Чисто теоретически... или чисто теоретически могу, а практически - не смогу... Вот, ты понимаешь, какой непростой вопрос!... А ты вообще спрашиваешь же как бы меня? - Ну, о моих возможностях и способностях предать?... Так тогда, конечно, да! - Возможностей-то пруд пруди! - На ровном месте тебя могу предать!... Нет, но как предам-то?... Разве это было бы предательство?... Вот мы, представь, застряли в дороге - замело, и надо в снегу покопаться-потолкаться... А мне, допустим, по зарез надо домой! Меня, допустим, ждут - я обещал там что-нибудь такое, например... И я тебя оставил копаться, а сам поймал тачку и уехал... а ты провозился один в снегу, простыл и подхватил осложнение. Т.е. если б мы вместе копались, мы бы всё равно не справились бы, и пришлось бы ждать или звать подмогу, и заболели бы оба... Так что, получается, я тебя предал?

/13/01/2015