Градусы

Оксана Гориславская
1.В ожидание электрички

Тридцатиградусный мороз в Москве бушует.
Все топают ногами, чтоб согреться,
и кутаются, кто во что горазд.
Всё замерло. И даже контролёры
мышей не ловят, а точнее, зайцев
по мёрзлым электричкам не гоняют.

2.По дороге домой

Сорокоградусная водка согревает.
Но только тело, душу лишь туманит,
и создаёт иллюзию чего-то:
спокойствия ли, радости, любви ли.
Бывает, переходит в злобу, ярость.
Не увлекайтесь люди, этот градус
не самый лучший. На слово поверьте.

                2006