Я в Москву

Павел Ерин
На Север как-то не хочу ...
Холодновато что-то там.
И на восток не полечу,
Ведь не всегда там рады нам.

Про запад речи не идёт ...
Не плохо было бы на юг ...
Но дома меня мама ждёт ...
Да и вообще - останусь тут.

Нигде как в городе Москве:
Не нужен сервер, запад, юг.
И только в Средней полосе-
Зимой - зима, снега метут.
 
А летом - лето. Солнце, зной.
Всё так как надо. Для души ...
Весною трель придет домой.
А в осень в школу малыши.

Москва, тебя я НЕ люблю
За то что ты «какая есть»,
Не просто, что в тебе живу,
А просто что в тебе всё есть.

Свободен я всегда в Москве.
Могу пойти куда хочу.
Могу всегда быть налегке.
За год её не истопчу.

Сейчас уже не та Москва.
О ней писали до меня.
Остались только купола
За небоскрёбами и Я.

Какую знаю. - ТУ люблю
За утреннюю суету. ..
Я памятник её сотворю ...
Чтоб видно было за версту ....

И вечеров прекрасней нет ...
На улицах горят огни ...
В домах всегда моргает свет,
Вдоль тротуаров фонари.

Короче - я люблю Москву
И сейчас спасибо говорю
Всем кто причастен Был к тому,
Что я рожден здесь и живу!