Клик журавлиный в осени звучит

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение http://www.stihi.ru/2013/11/16/8873

Клик журавлиный в осени звучит,
     Курлычут птицы стаей улетая,
     Он нас на зиму с ними разлучит,
Пушистый иней в небе разметая.

Туман молочный спустится к реке,
     Накрыв поля белёсым покрывалом,
     Весь клин исчезнет,где-то вдалеке,
Земле махая крыльями устало.

Крик журавлиный слышу на закате,
     Вдаль провожаю утром нежным взглядом,
     А с неба осень распушила скатерть,
В пушинках снега,что ложатся рядом.