Выносите, лошади, на счастье!..

Игорь Стрелков
Выносите, лошади, на счастье,
Через перевалы и отроги!
Выдалось нам долгое ненастье,
По дедами торенной дороге.

Строит время сумрачную плаху,
Да кручёных бьёт, в потоке лести.
Коль заплата шьётся на рубаху,
Знать, хватило совести и чести.

Открывая горизонты буден,
В мир глядим без розовой вуали.
Он так многолик и многотруден,
И возницы - вовсе не из стали.

Только жить, однако, в мире этом,
Прогонять тоску свою, кручину…
Ездили в санях и жарким летом -
Как понять тому Первопричину?

Недовольство задних вечно будит,
С подозрением плетётся за спиною.
Счастлив будет тот, кто не осудит,
Восходя родною стороною.

Я лошадок словом погоняю...
Переправа пусть их не тревожит.
Вера всех любовью окрыляет –
С нею мы на ангелов похожи.