Утоли моя печали...

Вера Чижевская Августовна
* * *
            «Утоли моя печали...»

Спрошу у грустного:
Почему ты не радуешься?
И покажу ему
весёлый танец бабочек.

Задам вопрос легкомысленному:
Где тревога твоя?
И позову послушать
подземный трудный ропот
ещё нерождённой травы..

А потом попрошу равнодушного:
«Утоли моя печали!»
А он пожмёт плечами и,
отвернувшись, захочет сказать:
- Подумаешь, танец бабочек!
Подумаешь, нерождённые травы!
Подумаешь, какие-то там печа…
Но
ничего не скажет дальше:
то ли бабочек увидит,
то ли траву услышит,
то ли СВОИ печали припомнит…