Патриот

Ая Садовская
Эй, патриот не заглядывай в рот.
Знай, что сосед твой несчастный.
Ты посмотри на него, патриот.
Он диабетик голодный.

Вот под одеждой худой, но живой.
Знай, что так просто не сдастся.
Кровь в нём славянская всё же живёт.
Сталью,  ремнём закалялся.

Эй, патриот не смотри в кошелёк.
Знай, что сосед твой богаче.
Как его дом так велик невдомёк.
Зависть от злобы не слаще.

Эй, патриот, ну зачем на показ.
Любишь родные пенаты.
Накормить сироток, взялся бы хоть раз.
Будем тебе благодарны.