Приди. Ты же знаешь, что двери открыты...

Геннадий Тимофеев 2
Приди. Ты же знаешь, что двери открыты.
Сорви с этой ночи печальный налёт.
Из воспоминаний воскресни забытых,
Пусть облик твой нежный в мечтах оживёт.

Приди, растопи этот лёд ожиданья,
Ладонью лица незаметно коснись.
В бездонных глазах отразятся мерцаньем
Все чувства, что в сердце твоём родились.

Приди. Друг у друга попросим прощенья
За всё, что случилось и что не сбылось.
Во взглядах и жестах найдём искупленье
Греховных деяний и пролитых слёз.

Я молча сижу. Гаснет пламя в камине.
Загадочен блеск умирающих искр.
Нет, ты не вернёшься. Осталось лишь имя
Да отзвук наивных по-юному игр.

Но двери, как прежде, открыты, и ветер
Гоняет по дому нетающий снег.
И я замерзаю, – один в целом свете,
И так одинок мой последний ночлег…