***

Сергей Кученко
Я выдумал чувства. Красиво. Неспешно.
Поверил в них сам, и поверили все.
Но стало вдруг грустно и так безутешно,
Назло этой юной и легкой весне.

Дожди барабанят по шапкам прохожих,
Смывая с них пыль от тяжелых дорог.
Ах, сколько людей есть совсем не похожих,
С которыми Мир был безудержно строг.

Но стоит им с силой и мыслью собраться
И гордо принять предоставленный бой!
Нельзя в этой жизни вот так вот сдаваться!
Нельзя отступать, не сразившись с судьбой!

Я это прочел в пожелтевшей газете,
Захлопнул окно и отправился в путь
К единственной леди, на этой планете,
Которую должен себе был вернуть…