Привет из прошлого

Таня Гол
Это стихотворение написано в соавторстве с Леонидом Фроловым
http://www.stihi.ru/avtor/leonidfv


Заявился на каток
Очень шустренький дедок.
Что считать его деньки?
Встал дедуля на коньки.
А коньки на валенках,
Как дедуля, стареньких.
Потешается народ,
Ждет, когда ж дед упадет…
А дедуля не спешит,
Разминается, кружит,
Серпантинные шаги
Очень у него легки,
И по льду, несясь как птица,
Дедушка преобразился.
И уже стоит народ 
У катка, разинув рот….
Наш герой без устали
Делал па искусные.
«Флип!» «Риттбергер!» и «Тулуп!» -
Раздавалось там и тут.
И во всю аплодисменты
Слышны в острые моменты,
Завертелся, как волчок,
А финальным был прыжок -
Самый классный из моментов…
И опять аплодисменты!!!
Тут в толпе одна старушка,
Общий хаос вдруг нарушив,
В дедушке узнав кумира,
Очень громко завопила:
Господи, да это ж он,
Наш Советский чемпион!
Побеждал он всех подряд,
Лет, пожалуй, сто назад.»«…
Старики на миг застыли,
Будто жизнь остановили,
И друг другу улыбнулись,
Словно в прошлое вернулись!..