Мегаполис

Таняша Петрова
Здесь люди всё время куда-то бегут,
Потоком дома обтекая,
Бессчётные цифры ушедших минут
Они торопливо считают.
Пульсируют вены-тоннели метро,
Людей, словно кровь, подгоняют.
Здесь каждому встречному дело дано
И каждый его выполняет.

Ты новенький? Знаешь, здесь всё напоказ,
Тебя окружают виденья:
Тут воздух, распоротый сотнями фраз,
Тут вся красота – заблужденье.
Ты думаешь, начал его покорять?
А твой монолог не дослушан...
Но будет непросто тебе осознать,
Что ты перед ним безоружен.

И ночью, и днём суета серых дней
К тебе забирается в душу...
Он смотрит глазами ночных фонарей,
Но взгляд его так равнодушен.
Тех мало, кто знает, что наша судьба –
Всё падать, как будто в колодце.
А просто за глянцем сокрыта борьба
За право на место под солнцем.

(фото из интернета)