У костра

Александр Яркий
В который раз у ясного костра
 Мы потревожим огненные струны.
 Рукою над гитарой ворожа
 Венчаем звезды, облака и луны.

 Замедлит время свой невнятный бег
 Из прошлого в серебряную книгу
 - Здесь близок Бог и верен человек,
Себе нашедший новую веригу.

Всю душу вверх - её не затоптать,
В золе и пыли, но зато крылата.
Вот небо отверзается опять
И нам воздастся - по делам и плата.

Кому любить, страдать и воевать,
А нам искать слова и ударенья.
Проходит ночь, а звёзды не узнать -
У них сегодня новый день рожденья.

Костры погаснут, искры улетят
В далекие и вечные просторы.
Устали пальцы, но сердца горят
Надежду видят огненные взоры.
Надежду видят огненные взоры...