Сонет 1

Сергей Кученко
Как черн и бел порой бывает мир:
В нем то избыток, то нехватка света.
И так с тех пор, как создан был эфир:
Идут года и вертится планета.

Непостоянство в душах все сильней.
Нам время задает свои прогнозы.
Когда ты стар, ты шепчешь: молодей.
Но люди вянут, будто в вазах розы.

Век так не долог, и зачем же нам
Менять его на грусть и сожаленья.
Любой из смертных всё же будет там,
Где никому не свойственны сомненья.

Порой мы в сердце тьмы. Ее так ненавидим,
Но стоит пожелать увидеть свет - и видим!