Старый художник

Сергей Кученко
Он задыхался в попытках небрежных
Сделать хоть что-то, создать совершенство.
Множество действий, порой безуспешных,
Не придавали сознанью блаженства.

Старый художник. В пустынной квартире
Кисти разбросаны, выцвели краски...
Кажется, в этом озлобленном мире,
Он был лишен состраданья и ласки.

Он рисовал. Каждый день. Понемногу.
Силясь упорно создать идеальный
Мир на Земле, что не создан был Богом.
Годы потратил, а создал банальный…