Встреча Старого Нового года в тёплой компании

Аспирант
Ко мне слетел Пегас. За рюмкой водки
Обжаловали с ним метеосводку.
И в самом деле – как лететь к Парнасу
С налипшею на крылья снежной массой?
Полёты отменили. Выпив снова,
Друг друга понимали с полуслова.
Да что там с полуслова! С полувзгляда!
Решили, что по третьей выпить надо.
Припоминаю, опосля четвёртой,
К нам Муза заявилась – злее чёрта.
Пегаса крыла ямбом пятистопным,
И по столу рукою нежной хлопнув,
Кричала: "Позабыл, что ты на службе?
Ну всё, конец давнишней нашей дружбе!"
Потом его назвала словом грубым.
Пегас лишь ржал, свои оскалив зубы...
Потом, сменивши тон и скорчив рожу,
Спросила Муза: " Мне нальёте тоже?"
Моё жильё окинув взглядом мутным,
Тепло сказала: "А у вас уютно !"
...Пегас хвалил закуску, также пойло,
Ругал своё запущенное стойло.
В сердцах критиковал небес начальство,
Грозил копытом дать им всем по яйцам.
А Муза, всхлипнув, и икнув в салфетку,
Вскочила сгоряча на табуретку,
Орала: "Наверху сидят уроды!
Приказано летать – в мои-то годы?!
Я всех их ненавижу. Вот, заразы!"
Ну, в общем, мы сдружились как-то сразу...
В симпатиях клялись друг другу пылкой,
Но на беду закончилась бутылка.
Пегас, привстав, с копыт стряхнул опилки-
Слетать хотел за новою бутылкой.
Его порыв был встречен одобреньем,
Но я озвучил собственное мненье:
"Не отпускают лошадям и кОням,
В копыта не дают, а лишь в ладони".
И сам сгонял за угол к магазину.
Соседку по подъезду встретил, Зину.
Её привёл для кворума...мы пили,
Приятно время вместе проводили.
За Старый Новый сдвинули бокалы.
Что дальше было – помню смутно, вяло.
Как видно, час-другой лежал в отключке.
Очнулся – лист бумаги, рядом ручка.
Написано: мы тару сдали лично.
(И пять рублёв приложено наличных,
Придавленных подковою, как грузом).
А ниже - Не скучай!

Пегас и Муза.