Далёкие

Лиля Шевчук
Привет..
мои колени
снова дрожат
а лоб - в каплях
испарившихся слов
Привет!
Я надеюсь, ты рад,
слышать мой голос
среди голосов.
Я говорю, но говорю не то,
пытаюсь спеть -
но горло предательски хрипнет.
Запахиваю пальто,
роняю спички, к рукам что-то липнет.
Ты слушаешь - я молчу.
Ты просишь меня - но я
ничего не знаю -
и периодически повторяю:
не знаю,
не знаю,
не знаю!!!
Вздыхаешь,
и я вздыхаю,
что-то ненужное бормочу.
Мне хочется слушать,
а ещё
очень хочется пить.
Километры задушат
того,
кто не хочет учиться
ходить.
Я не верю в то, что это любовь -
И я не терплю слова "любовь",
Я не терплю слов!
Но без тебя
моя комната - клетка, и вновь
из моей груди вырывается стон,
я выключаю свет,
беру телефон -
Привет..