Глупец и девушка

Сергей Кученко
"Пустить себе бы пулю в лоб
В один прекрасный вечер лета.
И, может быть, спадет озноб.
Цена - лучи дневного света..."

Так думал молодой глупец,
Без лишних слов, смотря на небо.
Освободиться б наконец...
Взлететь наверх, хотелось мне бы.

Зачем же в этом мире жить,
Где чуждо слово "совершенство".
А падать в грязь, морально гнить -
Вот наивысшее блаженство.

Ведь справедливость, простота,
Давно людьми уже забылись.
Как манит неба высота...
Его глаза чуть-чуть прикрылись.

Неспешно он к виску поднес,
Одно из Адамса творений.
В его глазах, лишенных слез,
Ни тени не было сомнений.

Но тут раздался громкий крик,
И по руке ударил кто-то.
А дальше - выстрел... И на миг,
Узрел он Райские ворота!..

Моргнул - и девушка пред ним,
В пальто сиреневого цвета.
Он понял: жив. Не невредим.
Но возвращен с Другого Света.

Сказала девушка в пальто,
Что он слегка забрызгал кровью:
"Вам стоит жить! И верьте в то,
Что называется любовью..."