Сон...

Вера Аксенова-Соснина
Ритуал ухода в сон -
Он торжественен и ярок.
Воздух чист и невесом,
Для дыхания подарок.

Торжествует тишина,
Позабыты зло и войны.
В окнах полная луна
Улыбается спокойно.

Лунный свет мешает спать.
Я задергиваю штору.
Вот и всё. Теперь в кровать.
Разноцветные узоры

На примятой простыне
Приглашают в чудо-сказку.
Мягкость ткани и во сне
Обволакивает лаской.

К подбородку кулачки.
Забывая про расстройства,
Засыпаю. Вопреки
Всем на свете беспокойствам.