Мой старый город

Сергей Кученко
Я возвратился в старый город свой.
Где помнишь, мы гуляли каждый вечер?
Вот парк, в котором ночью, под луной,
Я нежно обнимал тебя за плечи.

А этот порт, угрюмый и немой.
Совсем не тот, что мы знавали раньше,
Когда нас просто радовал прибой,
Так искренне, без праздности и фальши.

Вот кинозал. А помнишь, мы с тобой
Смотрели фильмы часто вечерами?
И после, провожал тебя домой
Пустынными и хмурыми дворами...

Минуло много лет и я с другой
Гуляю в этот теплый летний вечер
По парку, где когда-то, под луной,
Так нежно обнимал тебя за плечи.

Быть может, ты пройдешь с другим сейчас
По улице знакомой нам навстречу.
И в свете фонарей, завидев нас
Кивнешь, а я отвечу: «Добрый вечер!»