Зимний рассвет...

Павел Хохлов
Робкий зимний рассвет-
К нам стучится несмело.
Привнося красок цвет,
В мир,  где все онемело.

Где стоят холода, 
Где бушуют метели,
Где замерзла вода,
Где снега заблестели.

Но лишь солнце встает-
Все вокруг оживает,
Новый день настает-
Под лучами мерцает.

Дятел долбит сосну-
Заяц снег обновляет,
Солнца свет белизну,
Вновь и вновь озаряет...