Помню, маленьким

Дима Мирный
Я помню, маленьким еще,
Садился на автобус до конечной.
К окошку прислонив плечо,
То сдавит грудь, то в сердце горячо,
а впереди как – будто путь мой млечный.


И кажется, всё было ни почем,
Детьми мы думаем, что жизнь – простая штука.
Уснул на заднем и проснулся в нем,
Но выгнала  кондуктор, сука.

Да и куда идти в мороз,
Домой? Когда не ждут?!
И ты промерз до слез.
Ты лучше заночуешь тут.

И пусть автобусы почти пустые,
Сверкают фарами, смеясь тебе во след.
Иди вперед, там годы молодые,
Там еще много страшных, беспощадных лет.