Зарисовки

Нафталина Белая
Улыбка от привета,
Луч солнца за окном,
А ты не сомневайся:
Красивое в простом.

Окрасит фуксией дома
Закат такой прекрасный.
А ты рисуешь мелом белым.
Рисунки на асфальте.

Аквамарин морской стихии,
Лист клёна с жилами души.
"Такая мелочь", - скажет разум.
"Красиво", - скажет голос
Там, внутри.

И я отдал бы очень много,
Чтобы уметь нарисовать
Всё то, что так цепляет сердце
И невозможно забывать.

Люблю Крамского "Незнакомку",
Что смотрит в бархатных тонах.
Весь мир - собрание искусства.
Красивое в простом.
Ведь так сказал бы Бах.