Как приятно на утренней зорьке

Татьяна Леонова-Чернова
Как приятно на утренней зорьке
Пробежаться на лыжах по снегу.
По извилистым тропкам, пригоркам
И почувствовать лёгкую негу!

И лыжня, словно новые строки,
Что рождаются росчерком смелым,
Оставляет "земные протоки"
На листе поэтически белом.

Под рукой оживает бумага,-
Слышу первые крики "младенца"...
И на свет появляется сага,
Может, тронет кому-нибудь сердце?