Судьба

Ирина Христюк
       СУДЬБА

Судьба, кровиночка моя,
Из снега, солнца и дождя –
Несчастий гладь и кружева,
Страданий ниткой сплетена.

Крестом-узором неудач
Расшила дни под песню-плач…
О, как сверкаешь ты грехом –
Слезой солёною тайком!
 
Как омелевшая река,
Души меняя берега,
Смываешь руслом суету,
Ведёшь к пристанищу – Отцу.

2015 год.