Чаша жизни

Владимир Юнь
Еще успеешь напоить ты чашу жизни..
когда и время в ней перерастёт в поток
тех откровений, на которых бремя..
впечатывает глотками рок.
Качая дланью поднимут шторма..
всех пригубивших но не испивших веры
находят только чужды для себя,-
внимая с дна, осадок серы.
Уйти в недосказание,держа рассвет руками
у изголовья сна, прикинутся звездой..
покой, на гране жизни,между тем и этим -
содержанием..подняв главу..и взгляд свой.
Боже мой, вино течёт из ветхой кожи,
амбары рушатся и погреба..
и чаша голод обратившая хлебами
вернётся к дому своего жнеца.
Падут пророки на пашнях первых всходов
ни звёздам бить челом придут они..
допьется то, что в сердце намешали
и возвестится небом от слезы.
Куда идти дождям, иль в чашу падать
на дно поверженых миров..
Каким глотком ты будешь в Рай отправлен
Какой глоток в тебе,останется потом.
***