путевые заметки. Германия

Лия Полли
Немцы дотошны в идее порядка!
Выбросить мусор - для мозга загадка:
Восемь мешочков для разного сора,
Думать над этим сплошная умора,
Пластик отдельно, очистки отдельно!
Русскому кажется -то беспредельно!!

Далее: жалюзи!! Правило в доме
На ночь все окна укутывать в дрёме!
Русскому шарить в потёмках так дико,
К звёздному небу в окне ведь привык он!

Правило третье -везде контролёры,
Бродят как тени, как будто дублёры,
В поезде, в транспорте трижды проверят,
Зайцам нещадно укажут на двери!!

Правило пятое: спят в воскресенье,
Могут лишь выбраться в термы-бассейны,
Все магазины и лавки закрыты,
Шум/ развлечения вовсе забыты..

Пятница - да!, все забиты пивные,
Там поглощаются рульки свиные,
С хреном, с капустой большие тарелки,
Ноги копченые , пенные реки..
Пиво баварское -чистая сказка,
Пляски в трактирах, народ под завязку..
Хмелем поля все засеяны в Шварце,
Вот вам портреты типичных баварцев!