Лебедь и утка

Александр Коваленко 5
                (басня,
по мотивам притчи о лебеде и утке)

Красавец лебедь на пруду,
Готовился к отлёту,
А рядом уточка в «дуду»,
Всё пела про высоты:
Возьми лебёдушка с собой,
Не заводи ты свару,
По жизни вместе мы с тобой,
Красивой будем парой.
Тебя я утка не терплю,
И встреча наша – шутка.
Сказала первая: люблю!
Красавцу, дерзко утка.
Без лишних слов, без лишних фраз,
И очень тривиально,
Женою утка стала враз,
А лебедь муж – реально.
Давно наш лебедь на югах,
А утка дома – крякать,
И причитать: какая… ах!
Ходить на рас-ко-ря-ку.
-  -  -  -  -
Мораль сей басни такова,
Поведать всем посмею:
Вникайте в жесты и слова –
Не вешайтесь на шею!

               январь 2015 года.