Зачем

Ээ Эстерис
  Зачем был труден жизни путь?
  Печален? Скучен? Глуп?
  Затем, что надо как-нибудь
  долги рождения вернуть,
  раз был завязан пуп.
 
  Затем, что среди всех скорбей,
  убытков, горя, смут
  чирикнул ты, как воробей,
  луч солнца подмигнул тебе,
  порвав на тряпки тьму.
 
  Затем, что знал ты счастья миг,
  когда весны пора.
  А ежели до срока сник,
  в унынии окончил дни -
  тогда ты сам дурак.