Прозревшим рано

Влад Суворов
 

Наотмашь сыплю словом,
Как невод, наугад,
Непойманным  уловом,
Уклейке малой рад.

В лазури ж выси млечной
На спевках звёздный хор,
В солистах кто?  Там вечный
Поэтов жаркий спор.

Уступит ли Гораций?
Звезда взошла - Шекспир.
Ни кто не вписан в святцы,
Хоть Пушкин – наш кумир.

Мицкевич, Байрон, Брюсов –
Пророки в нимбах злат,
Теурги божьих шлюзов.
Тебе там кто-то рад?

Подумай, взвесь, а сможешь
Творить не на парад?
Пойми,  искусство всё же
Блистательный, но АД.

Прозревший русский гений
Не смог дожить свой срок,
Как Лермонтов, Есенин,
Себя сморивший Блок…
        11.01.15г.