Психоанализ

Сенаторов Владимир Анатольевич
Силен и молод дуб могучий
Маркиза28
Силен и молод дуб могучий
И задевает кроной тучи
Но как и я он одинок
И он не низок не высок
Лишь озаренный солнцем рано
Он распускает ветви так
Что под его пушистой кроной
Мог отдохнуть и стар и млад
Напротив дуба синей лентой
Вдруг разливается река
И гормонично с солнцем даже
В ней отражались облака
http://www.stihi.ru/2012/06/17/3970


Психоанализ.

А у Толстого образ дуба
Меня до странности увлек….
Читала Фрейда.... Надо думать,
Что он от истин не далек.

Мой дуб силен. Он ночью снится,
Ласкает кроной молодой.
И я лечу к нему как птица,
Пою, зову его с собой!
Но корень крепко заземленный
И дуб не может воспарить….
Я знаю: он в меня влюбленный,
Но он - лишь ДУБ! И как мне быть?