Там и тут или нигде

Сенаторов Владимир Анатольевич
Прощальное
Давыдова Маша
Я ухожу в мир листьев и страниц.
И завтра же куплю себе блокнот.
Я нарисую туда пенье птиц,
Звучанье их высоких славных нот.

Устроившись среди зелёных листьев,
Я к твёрдому стволу щекой прижмусь.
И волосы мои растеплет ветер.
В блокнотик свой я зарисую грусть.

Там всё по-настоящему, вживую.
Обман я угадаю по глазам.
Я всё-таки в том мире существую.
В блокноте я рисую ТАМ.

http://www.stihi.ru/2012/09/06/9572

ТАМ И ТУТ ИЛИ НИГДЕ

Я существую Там, но сущая и Тут,
Тут я ношу блокнот, туда рисую часто.
Сегодня Там светло, а ждут меня вот Тут!
Но быть и Там и Тут для психики опасно.

Я ухожу в миры… скорее Там, чем Тут.
В Там твердые стволы и зелень побогаче.
Но снова, как всегда, я просыпаюсь Тут!
Вот так, живу Нигде, бывает даже плачу.

Тоскую и грущу о светлом Навсегда,
Я знаю, что оно вот Там бывает чаще,
А Тут идут дожди, унылая среда…
Ах, мой блокнот про Там мешает жить иначе!

сентябрь 2012