Души-лучи планеты

Елена Романец
Замедлив шаг,
           я успеваю
На свет планеты посмотреть,
Его так много в разных лицах
Спокойных, искренних людей.
Людей, смотрящих в глаза небу,
Вдыхающих душою ночь...
Жизнь ощущаешь только тихо;
Когда бежишь - одна лишь ложь.

В центральных атомах
       душевных перекрестов,
В движении незримых их частиц -
Вся соль, весь сахар
             музыки познания
Живого света этих разных лиц.
Я узнаю их в скорости энергий,
Входящих в моих волн диапазон,
И либо радуюсь обменности секретов,
Либо, прощаясь, низкий им поклон.

Нет, не ношу от злобы оберегов,
А их сама молитвенно ращу,
Я принимаю или отпускаю,
Благодаря
         за каждую слезу.
Гораздо больше в моем мире света...
Вот замедляю шаг и с верою смотрю
На славные души-лучи планеты,
Я их вбираю,
            созерцаю 
                и творю.



(Посвящается всем моим прекрасным творческим друзьям! Спасибо, что Вы есть!)