Кровавый блюз

Татьяна Гурская 2
Кровавый блюз.

Исчерченная белая страница
Не прочитать,  взглянуть боюсь
И  ноты как следы от черной птицы
Великая страна играет блюз.

Кораблик из стекла, твоя игрушка
Разбит  наотмашь, пьяною рукой
И целится в висок огромной пушкой
Парнишка, приведенный на убой.
,
Ворвись  и  разгроми витрины
Разбей стекло муаровым стволом
Роскошные чужие магазины
Пусть слижет    ярость  жадным языком

И эти кровожадные собаки
 Тебе на  тризне славу воздадут.
А то, что родилось в душевном мраке,
Они потом свободой назовут.

.Танцует и поет Иродиада
Под нескончаемый кровавый блюз
И голову Крестителя в награду
Потребует как плату за союз.

Другим принадлежащих территорий
К чему подсчитывать потери.
Примером закольцованной истории
К ним рабство прёт в распахнутые двери
.