А я марал, потом страдал

Сенаторов Владимир Анатольевич
Поэт и читатель
Александр Ананьев 2

Пусть даже строки все плохи,
Бумагу кровью я мараю.
И Вы так пишите стихи?
Я не пишу, я их страдаю.

Я их из сердца, из души,
По крошкам, каплям выжимаю,
И стихи будут хороши?
Я не уверен, я не знаю.

И лишь читатель, как эксперт,
Томится, ждет, переживает,
Придет как зритель на концерт,
Прочтет и скажет Я страдаю.

И значит строчки удались,
Подобраны в угоду правил,
Чернила кровью пролились,
Я на бумаге их оставил.

http://www.stihi.ru/2013/11/04/5991

А Я МАРАЛ, ПОТОМ СТРАДАЛ

Я замарал. А Вы марали?
Конечно. Вижу, что я прав.
Я знаю точно - вы страдали...
И я вчера еще страдал.

Сегодня солнце мне подскажет:
"Иди марай, опять страдай."
И с новой силой стих мой ляжет,
А ты, читатель, подыграй!

Ведь ты, эксперт, томимый жаждой,
Прочтешь и скажешь: "Ты страдал,
Я вижу кровь в катрене каждом,
Которым ты листок марал."

Я на бумаге след оставил -
Какой там "Паркер" - кровь из вен!
Какие правила! Без правил,
Я взял читателей в свой плен!